您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城全力保障“舌尖上的安全”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 游旺泉报道:去年,丰城市大力推进食品安全工作体制改革,狠抓食品安全监管,突出农村食品安全、高风险食品、有毒野生蘑菇中毒防控、重大活动保障和护校行动专项治理“四个治理”,有效遏制食品安全突出问题,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  开展农村食品安全专项治理。该市先后启动了农村食品安全“清源”“净流”“扫雷”和“利剑”行动,检查农村食品生产经营户261户,猪肉加工经营户13户,农村食品批发、集贸市场43个,餐饮店307户,责令整改54户。开展高风险食品专项治理。检查餐饮店、学校食堂、食品生产加工企业、食品经营户等各类市场主体1081户,提出整改意见247条,清理出无证照经营户61户,查处问题食品案件110起。开展有毒野生蘑菇中毒防控专项治理。检查农贸市场42家,检查餐饮店、食品经营户1152户,发放消费提醒资料1500份,有效预防误食有毒野生蘑菇事件的发生。开展重大活动保障和护校行动专项治理。以中秋、国庆、重要会议和各地庙会等为重点,加大执法检查力度,有效保障重点时节、重要活动期间的餐饮安全;全面启动“实施洁厨亮灶,治理餐桌污染”工作,公开学校食堂后厨制作过程,接受社会监督。在整个护校行动期间,共检查学校食堂57家,校园周边食品店312个,下发意见书157份,对18个存在安全隐患的单位下达整改通知书。

  为确保“四个治理”取得实效,该市把责任落实到位,市政府与市直各有关单位、各乡(镇、街道)等层层签订了食品安全工作目标责任书,建立健全“政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的食品安全责任体系,确保食品安全各环节责任落实到位。同时,市、乡两级均成立了食品安全委员会,村级建立了信息员制度,进一步明确了各相关单位食品安全监管责任。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。