您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



澡下:小山村的生命线“美”了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-11  来源: 宜春新闻网

伍佳佳

  “帅书记,你真能干!这条路修好了,真是救了我父亲的命呀!”7月6日,奉新县澡下镇汪家村大坑组村民丁治福紧紧握住村党支部书记帅珠香的手,万分感谢。前不久,他父亲因突发疾病,好在及时送至医院才保住了性命。如果是以前的石子路,去医院要颠簸两个小时,耽误病情在所难免。

  丁治福口中的“这条路”就是汪家村大坑、新建、闵家边三个组村民出外商贸运输、看病就医、读书上学的唯一通道,对于这300余名山里人来说,是真正意义上的生命线,一直受到镇党委、政府的高度重视。去年初,为彻底解决村民出行难问题,镇驻村干部同帅珠香一起,时常奔波于县里和村里,一边在村里开展调研,一边积极向县里争取资金。

  在镇、村干部的共同努力下,去年9月,前期资金20余万元一到位,该镇便迅速行动,对这条路进行道路硬化,修出一条高质量的民心路。短短3个月,一条长约2.85公里、宽3.5米的水泥大道竣工,让山里人迎来了平整美丽富饶的生命线。

  “现在路修好了,我们别提有多高兴了!”大坑组村民童小勇满脸喜悦地说,“汽车直接开到我家门口把木材拉走,方便省力,增加了不少收入!”

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 澡下紧抓安全生产不放松
    2017-06-02
  • 澡下镇:“玉木耳”带来好盼头
    2017-05-27
  • 澡下镇:“内外兼修”实现幸福调解
    2017-04-08
  • 澡下镇开展安全生产隐患大排查活动
    2016-11-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。