您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



她用爱心温暖学子

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-19  来源: 宜春新闻网

丁清和学生在一起

  这几天,气温持续下降。在奉新县干洲镇枧下小学,今年9月新入职的丁清老师正默默地为孩子们换上厚棉衣,温暖寒冬中的每个家庭贫困的孩子……

  枧下小学是一所农村小学,共有100余名学生,其中留守学生占了全校学生的半数。让丁清惊讶的是,有一次她看见班上的孩子在冬天竟然还穿着单衣,有的衣服上还打着补丁。见此情景,一股心酸涌上心头。

  丁清通过亲戚朋友的帮助,找来许多衣服送给孩子们,当她给孩子们穿上衣服时,孩子们脸上露出灿烂的笑容,她的心里也是暖暖的。从开学至今,丁清为留守儿童、贫困学生捐赠了30余件衣服。

  生活上,丁清老师处处帮助孩子们解决困难,她不仅是个温暖人心的好老师,还是一个受到学生喜欢的好姐姐。有一次班上一个孩子过生日,她早早去县城买来一个蛋糕,给了这个孩子一个惊喜。

  (魏福仁 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 捐赠旧衣物 爱心暖寒冬
    2017-12-05
  • 满满的爱心
    2017-11-30
  • 爱心帮扶 暖流江西
    2017-11-28
  • 爱心助学 放飞梦想
    2017-11-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。