您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



罗市镇切实加强森林防火工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨聪报道:连日来,天气持续晴朗干燥,森林火险等级高,防火形势严峻。为防止森林火灾的发生,保证森林资源和人民生命财产安全,奉新县罗市镇积极开展森林防火宣传,筑牢森林防火安全屏障。在各村主要路口、集市书写森林防火宣传标语,与各组村民分别签订《森林防火责任状》;在奉上公路上悬挂防火宣传横幅,并结合当前秸秆禁烧工作,大力开展森林防火、秸秆禁烧、环境保护等知识宣传;要求各村(社区)护林员每日巡山,镇防火办干部利用车载喇叭在全镇范围内进行防火宣传。同时制定森林火灾应急预案,准备救火器材,组建森林防火应急队伍,并开展火灾救援演练,以提高应对突发火灾的救援能力。在防火期内,镇、村干部24小时保持通信畅通,一旦发生森林火灾,立即组织灭火,以减少和避免火灾造成的损失。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。