您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新公路分局三举措提升公路路况

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汤学忠 龚付生 芦晶报道:一年来,奉新公路分局狠抓公路大中修、应急抢修、雨季养护三步棋,提升辖区公路路况。

  公路大中修。县道横大线大中修工程全长7.8公里,9月17日开工,10月20日完工;S418赤(岸)汪(家)线大中修工程(原X536奉高线)全长10.528公里,8月16日开工,10月8日完工;S518澡大线大中修工程(原X541奉后线)全长19.16公里,8月6日开工,11月10日完工,三个工程均为沥青路面7米,路基8.5米。水毁恢复工程(S519中带线、X643横大线、X644赵石线、Y199溜仰线),完成挡土墙近3万立方米,埋设涵洞6道/69米,埋设Ф3.0m钢波纹管涵1道/26米,恢复水泥路面1323平方米,恢复沥青路面858平方米。S518澡大线(原S222宋水线K132+600-K140+977)重建工程全长8.377公里,已于近期完成。宝赤线(原安观线)小修工程全长14.661公里,也已完成。

  雨季养护保路况。3-6月,是雨季,为使雨季路况下降幅度控制在3%以内,班与班、人与人之间展开了“赛出勤比工效、赛抢险比速度、赛边沟比畅通、赛路面比路容、赛安全比桥涵”的劳动竞赛。到6月底,全分局管养的主干线、支线沥青路面坑槽全部修补完成,路况稳定良好。

  紧急抢修保畅通。一年来,该分局养护的公路先后遭受暴雨袭击9次,致使奉新县境内7条国道、省道、县道遭受水毁,塌方达5万立方米,涵洞被水毁16道。该分局先后出动大型机械投入抢修,做到水毁一次、恢复一次,当天就抢修通车。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。