您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



冬闲“点菜”学技

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-26  来源: 宜春新闻网

熊斌 长强

  “非常感谢石溪供电所帮我俚找了个好师傅,让我空余时间学会了加工霉豆腐,现在我俚做的石溪乡土霉豆腐一上市就脱销哦……”谈起空闲时间“点菜”学技术的好处,奉新县石溪办事处曾家坪村纯女户曾小雪就满脸喜悦。

  为帮助困难群众增收致富,今年以来,该办事处在实施精准扶贫工程中形成“菜单式”培训新模式,使参加“菜单式”培训的200多位农民朋友走上脱贫致富道路。该处新创的“菜单式”培训,即从办事处培训基地和农民致富能手、乡土能人中选择人员组成培训组,分成农业种植、畜禽养殖、水产养殖、花卉苗木种植等4个专题组,然后将他们的基本情况、技术特长、服务项目和联系方法制作成“菜单”,直接发到困难群众手中,让贫困户有选择性地“点菜”学习。同时,该办事处的供电、卫生、计生、农技等单位还向县里涉农部门申请援助,邀请县农业、林业、冶城职业中专、科协、水产等部门专家下到基层,让农民朋友在家门口“点菜”,通过培训来带动群众共同致富。今年以来,该办事处已开展各种培训30余次,有600余人次参加了农村实用技术培训。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。