您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新县城建局为农民工追回工资926.51万元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐辉菊 帅珠江报道:奉新县城乡规划建设局以维护农民工利益为目标,把解决农民工工资拖欠问题落在实处,推出五大举措,确保农民工工资的发放。

  一是明确规范,要求农民工工资实行工程项目总承包企业负责制,由总承包企业直接支付民工工资,不得拖欠;二是预收保障金,对建设单位、施工单位的甲乙双方预先按工程额各收取1.5%作为民工工资保证金,以保证民工工资发放;三是公示,在各建筑工地设置“建筑民工工资公示牌”,公示民工工资发放情况;四是排查,由局建管股定期到各企业检查民工工资发放情况,一旦发现问题,及时处理;五是追责,对民工投诉的工资拖欠问题,由局立即派员追查,对问题企业和责任人予以追查,并记入企业不良记录,不受理其新项目的报建。

  今年以来,该局共处理拖欠农民工工资问题28个,帮助500余人次追欠工资926.51万元,有力地保障了农民工的合法权益。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。