您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新获评中国千年古县

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余金花报道:近日,奉新县通过中国地名文化遗产保护专家委员会2017年千年古县专家会议鉴定,被确认为“中国地名文化遗产千年古县”,这是宜春市首个获此殊荣的县,也是我省第五个获此殊荣的县。

  奉新县“千年古县”申报工作自2016年10月启动,坚持在传承中保护、在保护中运用的原则,对全县的标准地名进行系统挖掘整理,摸清地名资源底蕴,明确各类地名文化内涵及其价值,健全管理和保护长效机制,使各类地名文化遗产得到有效保护、传承和弘扬。在该县县委宣传部及县民政局、旅发委、文广新局、史志办等部门的共同努力下,历时一年多时间,于今年12月22日通过评审确认。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。