您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



寒夜送暖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-02  来源: 人民网

邓建刚 胡祥 洪蒨蒨

  “谢谢张书记,要不是你及时相救,我老爸就危险了,你真是我家的大恩人啊!”上月16日,在奉新县人民医院住院部,贫困户张焱辉的女儿紧紧握着村第一书记张晓明的手激动地说。

  “不用谢,这是我应该做的,你好好照顾你父亲,有什么困难可以随时联系我。”

  上月15日晚上,上富镇黄沙坪村第一书记张晓明手机铃声响起,接通电话,对方急切地说道:“张书记,我老伴身体不舒服,想到县人民医院去看下,可找不到车,打120叫急救车来的时间又太长,我怕有什么闪失,想请你……”

  “阿姨,你不要着急,我马上过来开车送你们去县医院。”还没等对方说完,张晓明接过茬说道。

  几分钟后,张晓明开车赶到了该村贫困户张焱辉家中,背起老张放到车上,便急冲冲地往县人民医院开去。

  来到医院,张晓明帮着办理好住院手续后,还购买了一些水果和牛奶等送到张焱辉的病床前。经过医生的及时抢救,张焱辉的病情稳定下来,张晓明那颗悬着的心也终于落地了,顾不上吃晚饭的他拖着疲惫的身体回到家中时已是凌晨。

  次日一大早,张晓明又来到病房探望老张,于是出现了文章开头的一幕。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。