您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



奉新宋埠三招齐出提升群众道路交通安全系数

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊斌 心义 艳平报道:岁末之际,农村地区道路人流、车流、物流明显增多,加之镇村道路安全等级相对较低,道路交通安全隐患自然较高。考虑到这种安全形势,奉新县宋埠镇“三招齐发”狠抓岁末农村道路交通管控,有力地提升了全镇道路交通安全系数。

  该镇首先是抓好安全排查,消除交通隐患盲区。镇综治办与公安派出所、县交警大队联系,组织镇村干部与警力深入实地摸排勘查。加大对农村车辆信息和驾驶员信息等情况的摸底调查力度,不断完善农村交管基础信息台账;同时,针对农村道路安全系数不高的实际,重点排查乡村窄路、急弯、陡坡等危险路段隐患,尽快增设路段警示安全标志,切实解决道路交通安全隐患突出和道路交通事故高发的问题。

  再是强化安全管控,严厉打击交通违法。该镇结合全镇交通事故的规律和特点,加大了对辖区道路的管控力度,将村镇道路上的短途客车、微型面包车、低速载货车、摩托车、三轮车等车辆作为盯防重点,加大对无证驾驶、违法载人、不戴安全头盔、超员超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的检查和打击力度,进一步改善道路交通秩序。

  三是强化立体宣传,造浓安全交通氛围。该镇强化交通安全的宣传力度,采取村民喜闻乐见形式,在镇农贸市场、主要公路口、宣传栏张贴交通法规和交通安全常识宣传海报;利用群众身边案例教育群众,增强交通安全宣传的针对性和实效性,发挥其引导和警示功能;突出岁末团圆喜庆氛围,用亲情护卫交通安全。

  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高县河南小学开展交通安全知识宣传教育活动
    2018-01-03
  • 奉新交警大队多举措保道路交通安全畅通
    2018-01-02
  • 丰城交警为美团外卖骑手上交通安全培训课
    2017-12-28
  • 宜春交警深入客运场站开展交通安全宣传
    2017-12-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。