您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



厉害了!奉新出了一名“全国优秀农家书屋管理员”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 宜春新闻网

  日前,奉新县柳溪乡东庄村农家书屋管理员胡祖定被国家新闻出版广电总局授予“全国优秀农家书屋管理员”荣誉称号,这是近年来奉新县基层文化工作者获得的最高殊荣。

胡祖定在整理图书

  2017年是农家书屋全面建设十周年,为推动全行业深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强广大农家书屋工作者和建设者的责任感和使命感,国家新闻出版广电总局决定对一批先进单位和个人进行表彰。经过层层遴选,胡祖定脱颖而出,成为奉新县唯一获此殊荣的先进个人。

  胡祖定在东庄村农家书屋管理的5年时间中,始终兢兢业业,将书屋管理得井井有条,农家书屋的文献分类清晰、编目准确,借阅登记完善、记录工整,书屋环境整洁、书香氛围浓厚。同时,他还不断发挥自身优势,在农家书屋管理工作中不断探索创新:田间地头,书目书签齐发放,扩大书屋影响力;开辟晚上开放黄金3小时模式,激发村民阅读热情;争取“数字魔盒”入村,开启数字阅读新模式;“贴心送书上门服务”——为行动不便人群借还上门服务,与其共享阅读之乐;潜心钻研、广泛涉猎,成为村民心中的“胡万能”。现在的东庄村,阅读已然蔚然成风。

  目前,奉新县有146个农家书屋,分布在全县农村基层,是最贴近群众的文化服务窗口。近年来,农家书屋管理员们坚守岗位,履职尽责,为保障奉新县农民基本文化权益、满足农民基本文化需求、加强该县农村公共文化服务体系建设和农村精神文明建设作出了积极奉献。

  (邓建刚 万晓燕 余荣荣)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 奉新:路人拍到交警搀扶老人过马路,暖心一幕获微友点赞
    2018-01-07
  • 奉新一本土企业获国家级“龙头”荣誉
    2018-01-05
  • 奉新:老年体协举办演唱会
    2018-01-04
  • 奉新交警走访重点企业
    2018-01-04
  • 奉新产业发展动力强劲
    2018-01-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。