您所在的位置: 首页>>宜春>>奉新



重点项目落地上演“奉新速度”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-14  来源: 宜春新闻网

记者 黄 龙

  巨大的熔炉散发出阵阵热浪,硕大的厂房内机器轰鸣,一派繁忙景象。1月13日,巡查人员在奉新考察江西飞宇新能源科技有限公司锂电新能源项目时,感受到了重点项目落地的“奉新速度”。从签约引进到试产运行,该项目仅用了4个月时间,创造了奉新项目落地新纪录。

  该项目由奉新企业家魏绪春先生和广州瀚晖资本等国内知名投资机构合资建设,总投资10亿元,占地210亩,主要生产碳酸锂、氢氧化锂等产品。

  该公司拥有国内首创的含铁量高锂云母提锂核心技术,采用用水蒸发结晶、尾气无氟环保排放、渣土无害化回收制成地砖等工艺,生产过程实现“三废”零排放,并形成从采矿—选矿—焙烧—卤水—碳酸锂及其他产品的铁锂云母矿综合利用发展模式。该公司还依托总公司矿产资源优势,在盘活工业园区一企业闲置用地及厂房后,于2017年9月启动第一期项目建设,今年1月首条生产线建成并试产。预计在3月份就可形成年产1万吨电池级碳酸锂产能,年底前形成2万吨电池级碳酸锂产能。届时,可实现年产值15亿元以上,上缴税金1亿元以上。2020年将形成年产2万吨电池级碳酸锂和2万吨氢氧化锂的生产能力,预计将实现年产值40亿元以上,上缴税金3亿元以上。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。