您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



灰埠镇:服务在基层一线的“老汪”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 宜春新闻网

  “汪会计,今天过来镇里扶贫办把你们村里精准扶贫的材料再次核查一下,一定要确保信息准确无误。”“好的,我马上过来。”一大早,老汪就接到了镇扶贫办工作人员的电话。老汪全名汪荣生,中共党员,是希岭村会计,工作上一直兢兢业业,勤勤恳恳。

  接到电话后,老汪开始了一天的工作。

  7:50

  老汪刚在家里吃完早餐,就急匆匆地骑着电动车来到了村委会办公室拿早已准备好的材料,随后就直奔镇政府去了。希岭村离灰埠镇政府比较远,但现在交通方便了,村村都修了水泥路,老汪不到半小时就到了。

  8:30

  看到核对扶贫材料的比较多,老汪先来到民政所向老刘(民政所副所长)咨询了低保和社会救助方面的问题,回去以后好及时向群众解释政策。

  9:00

  老汪来到扶贫办开始核对材料。“汪会计,这次通知你来主要是核对一下贫困户评议审核表和花名册。”扶贫站站长谌国兴说道。老汪义不容辞的回答道:“没有问题。”老汪一直做事很仔细认真,不到半小时就处理好了所有事情。

  10:00

  刚处理完精准扶贫的事,老汪来到镇村账代理中心把2014年至2016年的账本领了出来。前一天他就接到通知,今天省审计组会来灰埠镇审计各村委会账务。审计是一项繁琐的工作,可老汪并没有埋怨一句,他说:“积极配合上级工作是我们的职责,也是我们的义务,没有什么好埋怨的。”话语虽很朴实,却体现出他对工作的热爱和无悔。

  12:30

  这么一干不知不觉就到中午了,老汪在镇机关食堂随便糊弄了两口,又回到工作中忙了起来。这次审计的材料比较多,老汪拿着账本一笔一笔地跟上级核对了一遍,直到下午四点才处理完,且账目清晰没有问题。

  16:10

  手头紧要的工作忙完了,老汪还要马不停蹄地赶回村里向群众解释政策。

  老汪的每一天都是这么忙碌,从来没抱怨。他说:“我只是做了我该做的,今后,我也会一如既往的像这样工作下去,直到我退休为止。”(卢谦声)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 灰埠镇招商引资喜传捷报
    2017-05-12
  • 灰埠镇:“四抓四到位”确保作风建设取实效
    2017-05-04
  • 灰埠多举措服务春耕备耕
    2017-04-11
  • 灰埠镇集中开展“迎新春 送温暖”走访慰问活动
    2017-01-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。