您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇:开展消防知识培训 提高应急处置能力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

 

  本网讯 8月10日上午,一堂以“消除火灾隐患、构建平安家园”为主题的消防常识培训课在荷岭镇三楼会议室进行。为进一步加强消防安全管理,提高干部处置消防安全事故的能力,该镇邀请省消防培训中心的刘东杰教官,就如何消除火灾隐患、正确使用灭火设备及火灾应急自救等方面安全常识对全镇机关干部进行了生动的培训、授课。

  课间,刘教官利用多媒体课件列举了大量实例和现场的图片、视频,展示因消防意识和自救措施缺乏带来的严重事故危害,惨重的画面触目惊心、教训深刻。刘教官还详细讲解了灭火、防火、逃生三个方面的消防知识,对如何利用家中设施自救及灭火器的功能、使用方法进行了现场演示。

  通过此次培训,全体受训干部对消防安全有了更加深刻的认识,有效增强了自身的防火意识、安全防范观念及遇险处置能力。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。