您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇:积极做好残疾人“两项补贴”申报工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为切实解决残疾人实际困难,改善残疾人生活质量,高安市荷岭镇关怀备至、多措并举,积极做好辖区内残疾人生活与护理“两项补贴”申报工作。

  一是界定申报对象。镇民政所与残联专门召开村民政助理专项会议,认真传达学习“两项补贴”申报文件精神,就如何界定申报人群,进行集中培训。对可享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的群众摸底统计,规范残疾人补贴认定标准。

  二是严格审查程序。实行“个人申请、逐级审核、公开公正”的审批办法,规范申报程序,建立一人一档残疾人基本信息档案,精准分类管理。严格完善各类证明材料,把好材料审核第一关,杜绝“虚假残疾”骗领、冒领国家补贴,及时掌握申请人真实信息,确保补贴资金发放精准和安全。

  三是注重服务效果。通过电话了解与进村入户走访等方式,积极为行动不便和重度残疾人提供上门服务,指导他们填写申请表、帮助复印各类证件,确保“两项补贴”真正让残疾群众生活有保障。以热情、真诚地服务态度,扶残助弱,使“两项补贴”落到实处。

  目前,该镇在去年申报217人的基础上,又分二批精准申报核实45人,确保残疾人“两项补贴”申报工作不重复、不遗漏、不错报。 (周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。