您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安推进贫困村建设打造和谐家园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 卢正生 龙海刚报道:今年以来,高安市将贫困村整治建设作为重要的政治任务来抓,科学规划,加大资金投入,改善贫困群众的生产生活条件。

  该市出台《高安市美丽示范村建设的实施意见》,侧重对贫困村基础设施建设进行帮扶,实现资金、政策上的大力倾斜,并且在用足用好扶贫资金的同时,整合市发改、水利、交通、广电、民族等部门资金,全面推进乡村道路、农村饮水安全、农业灌溉渠道、水库加固除险、农村危房改造、广播电视“村村通”及基本农田整治等项目工程,改善群众生产生活条件。同时,该市鼓励各贫困村坚持因地制宜,立足农村发展实际,深入挖掘地方产业文化特色,着力打造富有特色、个性鲜明的美丽新农村,积极创建成为新农村建设的示范村。

  在推进贫困村建设过程中,该市全面实施挂图作业,统筹推进各项目建设,统一实行销号管理,落实好跟踪服务,对已完成前期工作的项目,在确保质量的前提下,努力加快施工进度。对正在做前期工作的项目,千方百计加快推进,确保项目尽快开工建设。同时强化资金监管,确保项目安全、资金安全,充分发挥项目效益。

  截至目前,该市所有贫困村组全部列为新农村建设村点,开工率达100%,共投入整治资金近3200万元,整合其他项目资金1600余万元,新建村卫生室、电商扶贫站、扶贫工作室、文化活动室等公共服务平台5个,“七改三网”完成比例达78%。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安市道路交通事故调解处理中心揭牌
    2017-12-15
  • 高安市高标准基本农田建设助力精准扶贫
    2017-12-14
  • 高安市灰埠镇为贫困学生大学生圆梦
    2017-12-12
  • 高安夯实党建根基护航学校发展
    2017-12-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。