您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安市发放贫困学生资助金2669万元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈黎明 记者黄永东)记者从宜春市财政局获悉,今年以来,高安市财政局积极实施教育精准扶贫,抓好各项教育资助资金的保障和发放工作。截至目前,全市发放贫困学生资助资金达2669万元,受助资学生达17471人,真正确保了贫困学生资助全覆盖。

  为确保贫困学生上学“不少一人”,高安市严格按照评审规定,使在本市就读的在校在籍建档立卡贫困家庭学生按所在学段享受到学前资助、寄宿生补助、国家助学金、免学费、高考入学等相应的国家资助政策;对由于残疾原因,行动不便,组织教师送教上门,严格按照生活补助标准落实资助资金,实现所有贫困孩子都能享受到国家温暖,确保了上学受教育“不少一人”。同时精准发放补助,确保贫困学生资助“不漏一人”。该市根据核查准确后的情况,足额安排资金。对所有建档立卡贫困家庭学前教育儿童给予每人每年1500元补助,义务教育阶段家庭经济困难的寄宿生,按照小学生每人每年1000元、初中生每人每年1250元给予补助,特殊教育学生另外再增加200元标准发放的生活性补助。此外,该市严格按照规定标准,落实好高中贫困生助学金、高考入学资助等政策。

  目前,高安市已发放贫困家庭寄宿生补助1102.2万元,建档立卡贫困家庭学生资助434.7万元,高中生助学金786.1万元,贫困生高考入学补助346万元,确保了发放资助“不漏一人”。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安城区启用禁停抓拍系统
    2017-12-18
  • 高安拟投入11亿元促医卫事业发展
    2017-12-18
  • 高安推进贫困村建设打造和谐家园
    2017-12-16
  • 高安市道路交通事故调解处理中心揭牌
    2017-12-15
  • 高安市高标准基本农田建设助力精准扶贫
    2017-12-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。