您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



太阳镇强化扶贫资金管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 付文秀 万明明报道:今年以来,高安市太阳镇财政部门强化扶贫资金管理使用,提高扶贫资金使用效益。

  设立专户专账,严格执行专项资金报账制。该镇认真执行扶贫资金管理规定,建立财政扶贫资金专户,做到扶贫资金专户储存、专账核算、专人管理、专款专用、封闭运行,资金始终不脱离财政轨道。实行阳光操作,全面推行公告公示制。及时将各扶贫项目、资金、建设内容、相关要求等都在镇、村两级公示,接受社会和群众的监督。严格执行资金使用公示制度,全面公开扶贫对象、资金安排、项目建设等情况,鼓励贫困农户参与项目决策和效果评估。开展跟踪问效,建立多方监督、检查制。加强对计划执行、资金使用、财务管理等环节的监督。定期进行专项审计和随机抽查,从严查处挤占挪用、截留贪污、虚报冒领、挥霍浪费等违规违纪行为。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。