您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



太阳镇派出所”守护学生安全回家路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯:为确保学生上、放学期间通行安全,高安市太阳镇派出所联合镇城管队积极调整勤务模式,延长勤务时间,坚持每天在校园门口及主要路口开展“护学”执勤工作。

  该派出所针对清高公路沿线学校车流量大,秩序混乱,给上下学孩子安全造成极大隐患的实际,增加“护学岗”警力,每个护学岗有增派一至三名民警按时到岗到位,在学校周边路段指挥疏导交通,在学校门口两侧道路引导接送学生车辆有序停放,护送学生安全有序的穿过马路。同时,护学岗民警加大学校周边道路的巡查力度。严查严处电瓶三四轮车、货运机动车非法载人、接送学生车辆的乱停乱放、逆向行驶等交通违法,净化校园周边交通秩序;民警还利用护学岗时间,用通俗易懂、简洁的言语向学生讲解怎样过路口、正确乘坐车辆等交通安全知识,有效地增强了学生们的交通安全意识和自我保护能力。同时民警还向前来接送学生的家长讲解接送孩子途中应注意的安全事项,劝导学生家长以身作则,杜绝突然横穿公路不安全交通违法行为,教育孩子从小养成遵守交通安全的好习惯。(杨 剑 付文秀)

  

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。