您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



实事更惠民 生活更美好 社会更和谐
独城镇居民共享民生福利

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘秋平报道:今年以来,高安市独城镇从群众关心的教育、卫生等方面入手,下大力气兴办社会事业,实施美丽乡村建设,为居民谋民生福利。

  加大民生投入让实事更惠民。一是投资600万元的独杉公路竣工通车。二是捐资130万元的和溪小学投入使用,投资500万元的横江小学开工建设。继前两年太阳陶瓷、华硕陶瓷、新瑞洪泵业、普京陶瓷等企业累计捐资1000余万元之后,2017年独城再掀捐资助学热潮,罗斯福集团慷慨解囊,捐资200万元支持横江小学建设。截至目前,独城镇企业捐资建校、扶贫济困资金累计超过1500万元。三是投资300万元的中心小学学生宿舍及附属用房竣工,投资20万元对中心小学进行“四化”提升,投入20万元对八景小学进行标准化建设,投入12万元用于安塘小学厕所新建,6所村小完成旱厕改水厕,投资200万元的中学食堂投入使用。四是投资480万元的公租房文苑小区和平安小区投入使用。五是向上争资100万元,完成“一事一议”项目20个。

  改善人居环境让生活更美好。该镇投资25万元完善环卫设施,更新和维修集镇太阳能路灯60余盏,改造下水道360米,整治集镇“僵尸车”25辆。全面开展禁养区猪场拆除退养专项行动,拆除禁养区猪场168家、面积约18万平方米,并对可养区的5家猪场进行了养殖污染治理。为改善水质,退养鸭厂46家、鸭69万羽。病死动物收集暂存点投入运营,每年收集处理病死猪6000余头。拆除违章建筑400余平方米,新建集镇停车位30余个,新建休闲广场近5000平方米,高标准打造铁路两侧景观带,投资1060万元完成新农村建设点22个。

  完善综治机制让社会更和谐。建立了煤矿安全监管线、社会综合治理线、信访群访调解线、突发工伤交通事故处理线、刑事案件查办线等5条社会涉稳涉访的专人专线,每条专线都成立了工作组,安排了专门人员。投入20万元高标准改造了镇综治中心,完善便民服务功能。每月开展安全环保隐患排查,建立了月初摸排、月底验收的闭环机制。高位推进消灭劣V类水工作;组织镇公安、环保部门取缔3处煤焦油非法炼制窝点,对“三无”企业进行严格处理,下达停产停建通知书60余份,对环境污染行为实行“零容忍”。深入开展综治维稳工作,定期召开专题会议分析研判,依法有效化解各类矛盾纠纷。充分利用“三网”“天网”,抓好推动社会治安综合治理。完善“连心桥金牌调解室”信访接待和纠纷调处制度,不断提升公众安全感和群众满意度。特别是及时依法高效化解了瓷厂工伤、意外事故等数起突发事件,确保了全镇社会安全稳定。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。