您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安:依法关停173家粘土砖厂

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王凤 李春凤报道:为切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,近年来,高安市把生态文明建设放在经济社会发展的突出位置,去年12月初,该市以保护耕地、修复生态、节约能源为行动指引,在全市打响粘土砖厂专项整治攻坚战,决定在1月10日前对全市173家非法粘土砖厂进行关闭拆除,以彻底解决粘土砖厂布局分散、经营粗放、污染环境、安全隐患突出等问题。

  按照“取缔拆除一批,整改转产一批,引导发展一批”的原则,该市出台《高安市粘土砖厂专项整治工作方案》,成立专项整治工作领导小组,由该市国土资源局牵头,会同该市环保、林业、公安、供电等部门,以乡(镇、街道)为主体,实行每日调度、每日通报制度。为压实工作责任,该市按照定时间、定人员、定任务,包拆除、包稳定的“三定双包”要求,对各乡(镇、街道)全面实行责任倒逼。

  为快速推动该项工作,高安市各乡(镇、街道)抽调精干力量,不分日夜上门做砖厂业主工作,宣讲拆除政策,介绍补偿办法,听取砖厂业主的合理诉求,对政策允许范围内的给予支持,力争达成共识签订拆除协议;同时,对拒不执行停产决定、恶意破坏专项整治的,实行断电停水处理。截至目前,该市173家粘土砖厂已全部处于停产状态,其中签订拆除协议的有166家,窑体、烟囱、附房完全拆除的有46家。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安健康扶贫暖人心
    2018-01-02
  • 高安交警抓好党风廉政建设
    2017-12-28
  • 高安“放管服”改革打通服务群众“最后一公里”
    2017-12-27
  • 高安:多级联防联控狠挖环境“暗疮”
    2017-12-26
  • 高安市采茶剧团参加省青赛获多项大奖
    2017-12-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。