您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安交警抓好党风廉政建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 卢涛 伍金悌报道:高安市交警大队党总支坚持五个制度,搞好五项监督,收到较好的效果。

  坚持例会制度,搞好自我监督。党总支、党支部学习坚持每周至少一次,做到个人自学与集中学习相结合,并形成例会制度。与此同时,坚持“三会一课"(即党员大会、支委会、小组会和上党课)制度,党员大会每季度召开一次,支委会、小组会每月召开一次。上党课每季进行一次。每次组织学习、召开会议和上党课的时间不得少于三小时,视情可利用白天或晚上时间进行。

  坚持谈心制度,搞好相互监督。党总支、党支部开展谈心活动,做到每季度一次,党总支、党支部找党员、党员找党员、党员找群众,相互谈心。谈心时,要做到交心,以理服人、以情动人,通过谈心交心,达到同志之间相互理解、相互学习、相互监督、共同进步,并增强同志间的团结。

  坚持汇报制度,搞好组织监督。党员每月要向组织汇报一次思想情况,遇有突发事件和重大问题,要及时汇报,并向组织提意见和建议。

  坚持生活制度,搞好民主监督。各支部组织党员民警每月过一次组织生活,学习党的基本知识,学习党章党纲,交流思想,开展批评和自我批评,并组织党员民警每年开展一次民主评议党员活动。通过评议,评出优秀、合格、基本合格、不合格四个档次,对优秀的人员进行表彰和表扬,对不合格的人员进行严肃处置和帮教,切实搞好民主监督。

  坚持来访制度,搞好群众监督。信访工作是一项重要的工作,是密切党和政府同人民群众联系的桥梁和纽带,是搞好党风廉政建设的重要环节。党总支规定对群众来信要认真受理,对群众来访要认真接待、热情服务,对群众反映的问题和提出的意见,及时答复和解决,一时解决不了的要解释清楚,让群众带着问题来,载着满意归。并做到事事有人管,件件有着落、有回音。据统计,一年多来,党总支和各支部共接到群众来信6件,接待群众来访5人,没有出现过一起落实不了、解释不清的信件和群众不服、纠缠不放的现象。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安市灰埠镇贫困户喜获小额贷款分红
    2018-01-03
  • 高安:依法关停173家粘土砖厂
    2018-01-03
  • 高安健康扶贫暖人心
    2018-01-02
  • 2018平安交通 高安交警为您保驾护航
    2018-01-02
  • 高安“放管服”改革打通服务群众“最后一公里”
    2017-12-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。