您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



美化乡村环境 增强工业实力
荷岭镇青山绿水产业兴

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周万良 陈媛报道:近年来,高安市荷岭镇主动适应社会新常态、新变化,大力实施惠民利民工程,紧紧围绕“山水人文圣地,宜居宜游荷岭”发展目标,打响“工业提质、农业提效、民生提速”三大战役,打造“山水绿地、人文圣地、旅游福地、投资洼地”四大品牌,奋力实现“基层党建、干部作风、生态环保、社会管理、民生福祉”五大升级。

  工业提质强基础,培优做强促发展。投资2000万元在工业园区兴建的的璐克斯研发展示中心项目,建成后将助力璐克斯公司进一步做大做强,为企业上“创业板”奠定基础。同时,荷岭镇将以此为契机,招大引强,吸引更多优质企业落户。与高安工业园共同引进预计投资5亿元高端胶管项目,已与投资企业签订落户协议。

  农业升级谋规划,现代种养结硕果。于去年4月份完成了1700亩枫树高标准农田建设。新投入1100多万元资金的茜塘、上寨4100亩高标准园田化建设,项目进展顺利。同时,菊坊村的菊花种殖基地初具规模,引进投资3000多万元,占地300亩的南美对虾项目,目前已成功上马,该项目为我省目前规模最大的水产项目。在提质增效思路的推动下,荷岭农业正由“单兵作战”朝着“集约化协同作战”模式快速发展。

  产业扶贫出真招,扶贫增收见实效。为帮助建档立卡贫困群众早日实现脱贫愿望,荷岭镇以生态特色扶贫产业为切入点,广开门路,镇政府与高安市碑头土地股份合作社共同合作投入185万元,联合开发的莲藕、青蛙立体种养项目,喜获丰收,今年已为每户贫困户产生500元的分红效益,同时,通过小额贷款270万元,实现建档立卡户每户分红1000元,正在实施的光伏发电项目也将产生经济收益,通过“合作社+贫困户”的产业扶贫发展模式,实现贫困群众增收创收。

  环境整治出重拳,百姓生活更美好。继续推进生态文明建设,按照“整体谋划、分步实施、重点推进”的原则,该镇集中攻坚,拆除集镇违章搭建103处。主动担当,积极作为,完成市内朝阳社区150户、10000多平方米的违章搭建拆除任务。大力实施秀美乡村建设,对15个新农村建设点进行改造,拆除危旧房2000多平方米,硬化村主干道7500米,改沟2200米,改水改厕425户,全面完成“七改三网”任务。同时,成立秸秆加工合作社,将秸秆变废为宝。目前全镇已有10家秸秆加工点,农户通过秸秆售卖每亩可获利300元,让秸秆成了老百姓“舍不得烧”的宝贝。落实“河长制”责任,对全镇16座小(二)型及以上水库劣V类水进行治理,全面实现人放天养,辖区水库水质得到净化,实现消灭劣V类水的目标。座落在该镇上寨村的垃圾焚烧发电项目,正在紧张有序地建设当中,预计今年4月建成,将极大地解决高安市垃圾处理难题,让垃圾变废为宝。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 荷岭镇入户开展计生奖特扶年审工作
    2017-12-29
  • 荷岭镇计生办开展关爱留守儿童活动
    2017-12-26
  • 荷岭镇:全力抓好冬季安全生产工作
    2017-12-22
  • 荷岭镇:凝聚妇联组织力量 架起妇权保障桥梁
    2017-12-21
  • 荷岭镇严把村级换届财务“审计关”
    2017-12-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。