您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



2017年度国家科技进步奖揭晓
高安人邹淑梅参与的项目获特等奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 宜春新闻网

  1月8日下午,记者从高安市委宣传部获悉,在1月8日上午举行的国家科学技术奖励大会上,因在发现新病原、确认传染源、明确发病机制、有效临床救治、研发新型疫苗和诊断技术等方面取得六项重大创新和技术突破,高安籍病毒学家邹淑梅参与完成并申报的“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”项目荣获2017年度国家科技进步奖特等奖。

  邹淑梅参与的“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”项目是由中国工程院院士李兰娟领衔,联合11家单位共同完成。

  据悉,国家科学技术奖励每年评审一次,年授奖总数不超过300项。国家科学技术奖包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。(记者徐宝金)

  链接:

  邹淑梅,高安市建山镇人,毕业于高安二中,现任职于中国疾病预防控制中心。从业多年来,邹淑梅一直致力于流感病毒研究,并积极参与援助非洲抗击埃博拉病毒疫情,展现了人道主义奉献精神,让世界感受到了中国力量。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安“冬日暖阳”关爱行动在荷岭启动
    2018-01-09
  • 高安市汪家圩乡开展教育扶贫工作
    2018-01-05
  • 高安警方成功调处一起边界土地纠纷
    2018-01-05
  • 高安:依法关停173家粘土砖厂
    2018-01-03
  • 高安健康扶贫暖人心
    2018-01-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。