您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春一季度服务业领跑第三产业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (记者黄永东 伍敏红)记者从宜春市统计局了解到,一季度,全市服务业继续保持两位数增长,增速领跑三次产业,实现良好开局,为全市经济实现开门红提供了有力支撑。

  今年以来,宜春市服务业发展主要有以下特点:一是总量持续扩大。一季度,全市服务业实现增加值150.0亿元,同比增长10.7%;对GDP增长贡献率达到了40.5%,比上年同期提高1.9个百分点。

  二是行业结构优化。一季度,包含信息传输、计算机服务和软件业行业的营利性服务业增加值增长速度为19.5%,明显高于交通运输、仓储和邮政业(3.5%),批发和零售业(6.3%),住宿和餐饮业(7.0%)等传统服务业增加值增速。

  三是投资比重提升。一季度,全市服务业完成固定资产投资132.9亿元,同比增长32.1%,占全部固定资产投资完成额的比重为44.3%。第三产业投资比重比去年提高6.4个百分点。

  四是税收快速增长。一季度,服务业企业完成各项税收47.23亿元,同比增长32.2%,占全部税收收入的53.88%,比上年上升了6.2个百分点。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春5家企业被认定为2016年度全省服务业龙头企业
    2017-01-10
  • 宜春6家企业入选江西民营企业服务业20强
    2016-10-10
  • 高安现代服务业成经济增长新引擎
    2016-07-23
  • 宜春市去年服务业增加值居全省第一
    2016-02-25
  • 袁州区“三抓三提”促服务业快速发展
    2015-10-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。