您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春出入境检验检疫局启动原产地助力优进优出帮扶计划

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:日前,宜春出入境检验检疫局按照上级统一部署,启动原产地助力优进优出帮扶计划,将在今年对我市10家重点企业实施“一企一策”精准帮扶,持续推进原产地签证便利化,提升自由贸易协定、普惠制优惠原产地证书利用率,大力帮扶出口企业分享政策红利,降低产品出口成本,助力宜春产品“走出去”。

  原产地证书是各国根据相关原产地规则签发的证明商品原产地,即货物的生产或制造地的一种具有法律效力的证明文件,是商品进入国际贸易领域的“经济国籍”与“护照”,也是出口商品在国外享受自贸协定关税优惠的凭证。国家“一带一路”建设的持续推进,使我国呈现出深层次、高水平、全方位的对外贸易开放格局,自贸区也越来越成为国家经贸发展战略的重要手段。为使我市还没有办理过原产地证书业务的企业走出签证“第一步”,让政策红利惠及辖区更多的企业,宜春出入境检验检疫局将选取我市10家重点出口企业的自贸协定利用情况开展前瞻研判与应用分析,派出专人进行定点帮扶,根据企业实际情况提供相应的原产地政策应用建议,促使自贸协定政策与外贸企业及时对接,降低企业商务成本,增强产品国际竞争力。

  据悉,今年1至4月,宜春出入境检验检疫局共签发各类原产地证书1958份,签证金额6455万美元,其中自贸协定优惠产地证777份,签证金额2360万美元,为我市出口产品减免进口国关税387万美元。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。