您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春提前完成今年化解煤炭过剩产能任务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (煤炭科 记者黄永东)记者从宜春市安全监督管理局获悉,截至7月31日,2017年全市共关闭煤矿4处,退出产能22万吨,完成退出产能目标任务的110%,提前超额完成江西省政府下达的化解煤炭过剩产能任务。

  2017年,江西省政府下达宜春市关闭煤矿4处,退出产能20万吨,要求6月底前完成50%,10月底前全部关闭到位。面对化解煤炭过剩产能攻坚任务,宜春市委、市政府高度重视,多次召开市委常委会、市政府常务会专题研究化解过剩产能工作,督促要求严格按照国家和省的统一部署,依法依规推动落后产能限期退出。相关职能部门迅速启动市、县、乡、企“四级”联动工作机制,制订工作方案,按照“一矿一策”原则,严格关闭程序和标准,强力推进化解煤炭过剩产能攻坚战,确保圆满完成化解煤炭过剩产能目标任务。

  为贯彻落实国家和省化解煤炭过剩产能要求,宜春市勇于担当、主动作为、自我加压,在2016年关闭退出65处煤矿的基础上,计划将于2020年前关闭退出全市所有剩余的9万吨/年及以下的煤矿共计50处,实现煤炭行业整体退出。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市召开化解钢铁煤炭过剩产能领导小组会
    2017-01-17
  • 宜春完成煤炭和钢铁行业化解过剩产能任务
    2017-01-09
  • 袁州获煤炭行业化解过剩产能奖补金1430万元
    2016-10-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。