您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春86项重点工程已完成投资逾130亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (倪重办 记者余佩清)记者昨日从宜春市发改委了解到,经调度统计,今年1-7月份,市重点工程已开工建设项目86项,总投资1143.94亿元,年计划投资254.62元,1-7月累计完成投资130.37亿元。

  根据《宜春市人民政府办公室关于加快推进2017年全市通讯基站项目的通知》精神,宜春市通讯基站建设增加为2017市重点建设项目,因此市重点建设项目增至为106项(含5项重大前期项目),在建和计划建设的项目101项,总投资1269亿元,年计划投资273.5亿元。其中1-7月份,计划建成投产项目21项,总投资166.97亿元,1-7月份累计完成30.12亿元;续建项目39项,总投资707.82亿元,1-7月份累计完成70.88亿元;计划新开工项目41项,总投资394.84亿元,年计划投资95.73亿元,已开工建设26项,1-7月份累计完成29.36亿元,占年计划的38.24%。重大前期项目5项,总投资289亿元。7月份有江西万工有限公司铝型材生产(万载)、高安市妇幼保健院建设、上海璞泰来新能源有限公司锂离子电池负极材料及研发中心建设(奉新)、宜丰县天宝古城、宜丰县中医院建设等五项目新开工建设;另有S531温汤至洪江二级公路新建工程(明月山)、中华情祥胜老年公寓(宜丰)、江西两江锂业有限公司碳酸锂项目(市经开区)、宜春市温汤河四方井水利枢纽工程等四项目按计划应开工而未开工建设。

  今年市重点工程跨市(县、区)及市直项目有在建项目6个,总投资149.47亿元,年计划投资35.60亿元,1-7月份累计完成17.26亿元;2个未开工项目,2个重大前期项目。

  相关新闻:

  宜春市纳入省大中型项目完成投资126.72亿元

  本网讯 (倪重办 记者余佩清)昨日,记者获悉,宜春全市共94个项目被列入省大中型基本建设计划,总投资810.3亿元,2017年度计划投资222.1亿元,截至7月底,总体投资完成情况较好,累计完成投资126.72亿元,超额完成时序任务,占已开工项目年计划投资的58.4%,占全部项目年计划投资的57%。

  据介绍,从时序任务完成率来看,除个别县外,大部分县(市、区)均达90%以上,尤其是宜阳新区、袁州区、樟树市、奉新县、上高县、宜丰县等超额完成时序任务。部分项目如上高第二水厂、高安绿岛公司生态陶瓷透水砖改扩建项目提前竣工投产。与6月底相比,市本级的G220绕中心城区段改建工程、宜阳新区城北片区地下综合管廊工程新增完成投资均在5000万元以上。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。