您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市发出首张网约车经营许可证

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴文辉 罗星 记者邓腾报道:12月1日,我市交通运输主管部门根据《宜春市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》《宜春市中心城区网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》及《宜春市私人小客车合乘管理暂行规定》,在进行全面审核后,向深圳万顺叫车云信息技术有限公司宜春分公司颁发全市第一张网络预约出租汽车经营许可证。

  据介绍,《网络预约出租汽车经营许可证》核定的经营范围为网络预约出租汽车客运,证件有效期为4年。自今年8月29日,《宜春市中心城区网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》正式实施以来,目前已有多家网约车平台向交通运输主管部门咨询相关政策。按照相关规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。驾驶员想从事网约车经营,须接入一个获得许可的网约车平台。同时,网约车驾驶员须按照《细则》要求,向我市交通运输主管部门提交有关材料,在接受统一考试合格后,可获得《网络预约出租汽车驾驶员证》。在接入网约车平台,车辆、驾驶员都通过审核取得经营资格后,经主管部门报备,即可从事网约车经营。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。