您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



市国税局成立第一第二直属税务分局

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者漆思忞报道:12月7日,市国家税务局第一、第二直属税务分局成立仪式在市国税局举行。省国税局党组成员、总会计师张建平,市委常委、常务副市长王宏安到场揭牌并致辞。

  第一直属税务分局成立后将承担原市国税局征收局职责,同时负责中心城区范围内车辆购置税的征收管理。具体职责为:承担所辖纳税户的税务登记、税务认定、发票办理、申报征收、催报催缴、税源调查、宣传辅导、纳税评估(列名企业除外)、一般性违规违章行为处理、征管资料档案管理和其他依纳税人申请涉税事项的受理、审核、审批等工作;承担车辆购置税的税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务等工作;承担车辆税收一体化管理工作;对核定各类车辆最低计税价格提出建议。

  原市国税局车购税分局改为第二直属税务分局,即大企业税收管理分局。原车购税分局的政策管理职责划至市国税局货物和劳务税科,征收管理职责划至第一直属税务分局,办税服务场所由第一直属税务分局统一管理。第二直属税务分局则承担组织、指导及考核本市大企业税收服务和管理工作;牵头办理列名企业的个性化涉税诉求、组织开展列名企业的个性化服务;配合或自主开展对列名企业的税收风险分析,组织或推送给相关国税机构进行风险应对,加强风险应对的过程监控、绩效考核及督促整改;承担列名企业的特别纳税调整监控管理和服务、非居民企业风险管理、非居民纳税人享受税收协定待遇后续管理、“走出去”企业税收服务与管理;分行业或分集团建立税收专业化团队,发挥专业人才的核心作用;承担国地税之间、跨区域之间列名企业税收服务和管理的协作工作等职责。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。