您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



房地产开发企业不得借故拒办“房源”兑换

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (龙清 记者李琦 黄永东)记者昨日获悉,为进一步规范“房票”兑换棚改备选房源,宜春市中心城区棚户区改造工作领导小组办公室于日前下发了《关于进一步规范“房票”兑换棚改备选房源有关事项的补充通知》(以下简称《通知》)。

  近期,宜春中心城区部分纳入棚改备选房源的开发企业,以项目已无房源或房源已被订购等理由,阻止被征收人的房票兑换,在被征收人中产生极其严重的负面影响、严重影响了中心城区棚户区改造工作的推进。针对这一现象,《通知》规定:凡被征收人持有“房票”并在“宜春棚改”微信公众号“锁定”房源后到企业办理兑换房源的,开发企业必须无条件办理“房源”兑换手续;如开发企业不开具《备选房源库(内)外兑换通知书》,由被征收人直接到袁州区房票中心或宜阳新区房票中心办理备选房源库内兑换手续,之后凭《房屋兑换协议》办理《商品房买卖合同通知书》,到开发企业签订商品房买卖合同。同时,严禁将房源库内房源以收订金方式订购,出现“一房两卖”现象,否则,由此产生的一切后果由开发企业承担。

  《通知》明确,如因开发企业对“房票”持有人不予兑换房源的,发生投诉的,经查实,市房管局将下发责令改正通知书,同时停止该项目合同网签备案三至六个月。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市中心城区棚户区改造安置备选房源公示
    2017-06-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。