您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市银行新增存贷款均创历史新高

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李容德 方堃报道:人民银行宜春市中心支行日前发布统计数据显示,截至11月30日,我市贷款余额达1885.45亿元,较年初新增319.28亿元,净增额首次突破300亿元大关;存款余额达2831.73亿元,较年初新增401.17亿元,新增存贷款均创历史新高。

  今年以来,人民银行市中心支行紧紧围绕地方经济社会发展战略,积极策应市委、市政府“产业兴市、工业强市”的主战略,充分运用货币政策工具,发挥窗口指导作用,引导金融机构加大对实体经济的支持力度,全市银行机构共同努力,提前实现市政府提出的“力争全年贷款余额突破260亿元”目标。

  为促进地方经济发展,我市金融机构持续加大了对重要产业、关键领域和社会薄弱环节的信贷支持力度。一是持续加大对重点项目建设的支持。11月末,全市固定资产投资贷款余额比年初净增131.6亿元,增长59.34%,较平均贷款增速高38.95个百分点,固定资产投资贷款余额同比增速较平均贷款增速高49.57个百分点,有力地支持了棚户区改造、城镇建设和公共基础设施建设等重点项目。二是持续加大对新兴产业的支持。据不完全统计,今年以来,全市金融机构对特色小镇和智慧产业两大产业新增授信38.9亿元,企业实际用信7.5亿元。三是持续加大对精准扶贫的支持。11月末,全市金融机构扶贫贷款余额达91.6亿元,较年初增加17.1亿元。四是持续加大再贷款支持力度。人民银行市中心支行加大再贷款支持力度,引导地方法人金融机构加大对“三农”和小微企业的信贷支持。11月末,全市支农、支小再贷款余额达19.45亿元,比年初增加9.15亿元,增长88.83%,同比增速为98.47%。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。