您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



技术合作取得新进展 合作平台建设迈上新台阶
我市与浙大开启协同创新合作新局面

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周建鲜 邓珍 记者黄龙报道:本月初,浙江大学宜春技术转移中心揭牌成立。同日,宜春市与浙江大学技术对接会举行,浙大专家团队与我市的济民可信等4家企业签订了科技研发项目合作协议。

  这是我市学习贯彻党的十九大精神,坚持创新驱动发展战略,紧紧抓住我省与浙江大学合作契机,加强政府与高等院校的产学研合作,推动产业兴市、工业强市的一次生动实践。

  今年以来,我市努力推进与浙大的科技开放合作。5月中旬,与浙大签署了战略合作框架协议,双方按照“立足长远、整体谋划、突出重点、务实推进”的工作要求,通过共建技术转移中心、联合申报各级各类项目、建立实习基地和优质生源基地等方式,建立紧密型合作关系。在此基础上,成立了浙江大学宜春技术转移中心。中心成立后,双方不断强化人、财、物保障,促使中心短时间内投入运营。

  技术合作取得新进展。在该中心的推动下,双方产学研技术合作取得历史性突破。目前,该中心已促进浙大与宜春企业达成技术合作10余项,实现技术交易额近3000万元,预计项目成果完成转化后,可为企业新增投入近2亿元,新增企业总产值8亿元,新增年利税超亿元,有效推动全市产业转型升级。

  合作平台建设迈上新台阶。为使校企合作进一步深化,实现常态化,我市与浙大联合建立技术研发中心,在研发设备设施建设、技术引进等方面加大投入,引进浙大优势专家技术团队。江西莱茵电梯、江西艾德纳米科技、宜春万申制药机械等企业与浙大建立了5家对外联合技术研发中心。同时,建立了浙大知名专家企业工作站,有效提升了企业的持续研发能力。

  目前,浙江大学已有10余个专家团队60余人在我市为企业开展技术服务,帮助企业柔性引进正高以上职称人才6人,博士研究生12人,硕士研究生20余人。这些人才定期或不定期深入企业生产一线帮助解决技术难题,为企业发展提供技术支持。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。