您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春永久基本农田划定工作获全国表扬

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘富林 胡连胜 记者黄永东)日前,国土资源部、农业部联合发文,对全国永久基本农田划定工作中表现突出的100个单位和200名个人给予了通报表扬,宜春市国土资源局榜上有名。

  宜春市国土资源局高度重视本次永久基本农田划定工作,积极完善工作机制,加强组织领导和政策宣讲,加快推进工作部署,扎实开展布局调整,严格按照“划足、划优、划实”的要求,保质保量地完成了永久基本农田划定工作任务,最终宜春市共划定全域永久基本农田保护面积603.55万亩,保护率达84.37%,实现了基本农田“任务数量有保证,质量有提高,形态有优化”。

  据悉,宜春市现辖三市六县一区,国土总面积1.87万平方公里,占全省总面积的11.76%(位列全省第六),全市耕地保有面积715.4万亩,是全省耕地保有量最多、基本农田保护面积最大、保护率最高的设区市。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安市高标准基本农田建设助力精准扶贫
    2017-12-14
  • 宜春市县级全域永久基本农田划定成果全部通过省级验收
    2017-05-23
  • 上高开展永久基本农田省级外业核查
    2017-01-21
  • 宜春城市周边永久基本农田划定成果通过省级评审
    2016-07-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。