您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



邮储银行宜春市分行三农贷款余额突破30亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹香 龙星报道:截至12月19日,邮储银行宜春市分行三农贷款余额突破30亿元大关,达到30.24亿元,较年初增长2.81亿元,列全省第3位。其中,小额贷款结余12.60亿元,列全省第2位,年净增1.51亿元,列全省第2位。今年以来,在监管考核趋严、信贷额度受限的情况下,在省、市分行党委的正确领导下,邮储银行宜春市分行开动脑筋,积极思考,拓展市场求发展空间,搭建“银行+”拓合作平台,加快改革谋改革红利,建设队伍提服务水平,累计向社会投放三农金融贷款9289笔,金额31.58亿元,实现了三农金融业务又好又快发展。

  拓展市场求发展空间。该市分行积极落实总行《关于认真贯彻落实零售战略和加快小额个商业务发展的通知》,强化零售战略执行,确保三农贷款业务全年目标任务顺利完成。积极开展大走访活动,持续强化市场拓展,向市场要发展空间。通过走访政府机构、行业协会、商会、专业市场、商圈、电商平台的管理方,经营性车辆经销商商品交易市场,提升市场灵敏度,找到并挖掘三农客户的融资需求和业务特征,并结合该市分行已有三农金融产品投放市场,同时积极调整产品要素以适应市场需求。

  搭建“银行+”拓合作平台。进一步拓展新型农业经营主体新空间,扩大平台合作范围和各类平台类业务,拓宽三农金融服务领域,推动三农金融业务转型升级。该市分行积极探索“银行+”模式,搭建业务发展平台,以获取重点客户清单,推动主动营销。通过搭建“银行+公司+客户”平台,创新推出农业产业链、个人经营性车辆按揭贷款业务;通过搭建“银行+政府+客户”平台,创新推出产业扶贫信贷通业务;通过搭建“银行+担保公司+客户”,创新推出银担惠农贷业务;通过搭建“银行+商圈+客户”平台,创新推出流水贷业务。“银行+”模式的有利探索,满足了该市分行三农贷款客户多样化的金融需求。

  加快改革谋改革红利。服务三农、中小企业是邮储银行的根基和优势所在,也是该市分行改革发展的永恒主题和根本动力。该市分行根据上级行的要求,以创新体制机制为保障,持续提升“三农”金融服务水平,于今年8月26日挂牌成立了三农金融事业部宜春市分部,对三农金融业务实行事业部制管理。事业部在治理机制、经营管理、财务核算、信贷管理、激励约束等方面具有相对独立性。该事业部的成立,完善了为农服务工作体系,促使该市分行倾注更多资源专心致志服务三农事业,竭力为传统农户、新型农业经营主体、农业龙头企业、重点农业项目、农村基础设施等全领域的三农主体服务。

  建设队伍提服务水平。今年以来,该市分行围绕“专业产品、专业服务、专业团队”的“三专”建设目标,精心打造了三农金融领导工作队伍、三农金融管理工作队伍和三农金融客户经理工作队伍这三支队伍。与此同时,该市分行通过强化业务培训,优化绩效考核办法,健全能力提升机制,保持了队伍的稳定性,保障了队伍的延续性,提高了队伍的积极性。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 邮储银行宜春南路支行成功堵截一起自刻印章办理信用卡事件
    2017-12-21
  • 邮储上高支行开展残损币清理活动
    2017-11-29
  • 邮储员工捡金戒指 想方设法还给主人
    2017-11-28
  • 人民网:邮储银行丰城市支行巧用网拍“利器”打击“老赖”
    2017-11-14
  • 邮储银行宜春市分行众志成城踢好“保级大战”
    2017-11-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。