您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



“宜春大米”获国家农产品地理标志登记公示

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (曾庆标 记者黄永东)12月25日,国家农业部发布《中华人民共和国农产品地理标志登记公示》,“宜春大米”产品符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业部拟准予登记,依法实施保护。

  “宜春大米”产品由宜春市休闲农业中心申请实施国家农产品地理标志登记保护,申请材料于今年11月经农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审后,拟准予登记。“宜春大米”农产品地理标志登记保护范围:宜春市所辖袁州区、万载县、奉新县、上高县、宜丰县、靖安县、铜鼓县、丰城市、樟树市、高安市共计10个县(市、区)117个乡镇(场)。地理坐标为东经113°54′13″~116°26′55″,北纬27°33′05″~29°05′58″。

  据悉,农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市政协委员、民进市委会副主委苏媛林:发展中高端优质大米产业 打造“宜春大米”品牌
    2017-02-07
  • “高安大米”入围最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌
    2017-06-30
  • 奉新大米获中国国际粮油产品交易会金奖
    2016-11-26
  • “高安大米”获批农产品地理标志
    2016-05-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。