您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



我市将构建住房租赁综合服务平台

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松报道:12月28日,宜春市房屋管理局与中国建设银行宜春分行正式签定住房租赁综合服务平台合作建设协议,共同打造集租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台。

  根据协议,双方将利用建设银行技术平台优势,依托房屋管理局相关政策,综合运用“互联网+房管+金融”的模式,打造集租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台,并逐步加入房屋交易、物业服务、信息查询、受理申请、业务审批、举报投诉等功能,为政府住房租赁监管、监测提供全方位服务,为住房租赁企业、中介机构、个人提供住房租赁交易服务和金融支持。

  据市房屋管理局相关负责人介绍,随着经济社会持续快速发展,我市城镇化步伐不断加快,城市建设不断扩展,城区的凝聚力、吸纳力进一步增强,大量农业人口和外来人员进城务工,众多新毕业的大学生在我市就业。搭建好住房租赁综合服务平台,可以帮助这些“新市民”方便快捷地解决租房问题,对有效缓解居住困难等民生问题,具有直接的作用。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。