您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春公布办税“最多跑一次”和“一次不跑”清单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹忠 记者邬李莎报道:4月12日,记者从市地税局获悉,该局在国家税务总局《办税事项“最多跑一次”清单》的基础上,进一步改革创新,编制了《办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单》,增加地方补充事项30项,并将其中40项具体办税事项提速为“一次不跑”。

  据了解,市地税局《办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单》涉及业务数量占到日常涉税业务总量的80%以上,基本做到了日常办税事项全覆盖。其中,“最多跑一次”清单包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类共5大类75个事项;“一次不跑”清单包括报告类、申报类、备案类共3大类40个事项。近期,该局将通过地税门户网站、宜春地税“360税税通”微信公众号、征纳QQ群等方式,向社会公布《办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单》。

  办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到地税机关跑一次。办税事项“一次不跑”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可在电子税务局全程网上办理,无须到地税机关现场办理。该局还将根据税收政策、征管制度和征管手段的变化情况,适时动态调整《清单》内容,不断扩大办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”的范围。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 宣传“最多跑一次”
    2018-04-06
  • 甘肃办税事项“最多跑一次”提交的资料和花费的时间都大幅减少
    2018-04-02
  • “最多跑一次”:北京实行“互联网+不动产登记”改革
    2018-03-28
  • 新华时评:让群众办事“最多跑一次”
    2018-03-07
  • “最多跑一次”改革启示录
    2017-11-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。