您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安交警全力推进路面防控战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 魏骅报道:靖安县交警大队采取四项举措,全力推进路面防控战,确保全县交通秩序安全稳定。

  积极研判预防事故。该大队安排事故中队专业人员对交通事故、交通违法处理情况进行细致梳理,对其中有质疑、有分歧的案件精心研判,了解矛盾症结所在,并按照“首警负责制”原则,由接处警民警或办案民警负责做好维稳因素摸排及防控、纠纷调解、法律政策宣讲等,确保不发生双方当事人及其家属上访闹事、不发生民转刑案件等。

  积极守点严格检查。对县委、县政府统一部署的“治超”行动,该大队组织办公室、法制科民警与交通运管等部门,依托治超检测站,对过往货车、客车、危化品运输车等重点车辆进行细致检查。同时,要求泥埚路口、东门、宝峰、仁首执法站民警,严格遵守执勤、备勤规定,做到白天不撤岗、晚上不离人,实行24小时值班备勤制。

  积极守线加强查处。依托农村交通安全管理站、劝导站及其“两员”,该大队积极协调法制科、秩序科、城镇中队、三爪仑中队、宝峰中队民警组建路面巡控小分队,采取错时巡逻、交叉巡逻等方式,加强路面流动执法,以省主干道、旅游景区道路、农村山区道路为重点,对超速、超载等路面严重违法行为进行查处。同时,依托路面各类监控、卡口等技术手段,加大对非现场违法行为的查处力度。

  积极守面巩固成效。对城市道路和农村道路交通安全做到“两手抓、两手硬”,该大队密集开展“三驾”专项整治行动,对酒驾毒驾、乱闯红灯和乱停乱放、农村地区摩托车驾驶员不戴头盔以及无证驾驶等行为进行查处。10月以来,该大队共查处摩托车、电动车驾驶员未戴安全头盔117起,无证驾驶、超员驾驶16起,酒驾10起、醉驾2起,机动车不礼让斑马线4起。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。