您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县公安局禁毒宣传“大礼包”进校园获“点赞”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (李亮 记者杨瑛)近日,针对近年来毒品犯罪日趋低龄化特点,为引导青少年认清毒品危害,自觉远离毒品,从源头上抑制毒品犯罪,靖安县公安局禁毒大队深入靖安县中小学课堂开展“禁毒宣传进校园”活动。

  活动过程中,宣传民警从“什么是毒品”、何谓“国际禁毒日”、?“吸毒为什么会成瘾”、“吸毒有哪些危害”、“导致吸毒原因主要有哪些”、“青少年如何防止吸毒”、“怎样正确看待吸毒明星”、“如何判断他人染上毒瘾”、“青少年应当远离三种场所”、“青少年应当避免与4种人交往”等十个方面告诫同学们如何甄别毒品、远离毒品、防范毒品犯罪,并结合靖安县辖区破获的吸贩毒真实案例,深度解读毒品对个人、家庭、社会的危害性,使同学们深刻明白“毒品猛于虎”的道理。民警精彩生动的讲解以及令人深思的宣传图片深深吸引了广大师生,学生们边听边记、边看边问,气氛非常热烈,取得良好效果,赢得广大师生一致赞许。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安县公安局举行退赃大会
    2017-06-15
  • 靖安县公安局开展“法制先行缉毒进校园”活动
    2017-05-23
  • 靖安县公安局特色亮点工作点击
    2017-01-27
  • 靖安县公安局出入境管理大队力争实现“三零”目标
    2015-09-08
  • 靖安县公安局派出所民警获评“最美的人”
    2015-05-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。