您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县:七类种养产业精准对接产业扶贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (郑清明 谢一萍 记者杨瑛)13日,记者获悉,靖安县以实施产业扶贫项目为抓手,以贫困农民增收脱贫为目标,着力抓好七类特色种养产业培育、发展、壮大工作,精准对接产业扶贫,实现了户户有产业项目的目标。

  据了解,该县以发展有机水稻为主,指导贫困村以村为单位组建农民合作社,共发展有机水稻基地面积1378亩,覆盖贫困村1个,带动贫困户232户;通过林地选择、种苗供应、项目扶持、技术指导等一系列帮扶措施,指导贫困户营造高产油茶340亩,带动贫困户96户;以种植蓝莓、葡萄、猕猴桃为主,发展果业面积53亩,覆盖贫困村2个,带动贫困户153户;以种植靖安白茶为主,发展白茶面积140亩,带动贫困户156户;以种植大棚蔬菜、高山蔬菜为主,发展蔬菜面积110亩,带动贫困户36户;以种植黄栀子、青钱柳为主,发展中药产业面积116亩,带动贫困户71户;采取“合作社+贫困户”形式,以发展生猪、家禽、大鲵、棘胸蛙、蜜蜂为主,发展生态养殖产业,覆盖贫困村3个,带动贫困户405户。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安华夏国旅认真做好红色教育培训活动
    2017-11-09
  • 靖安召开“喜迎十九大 决战八千亿”银企对接会
    2017-10-24
  • 靖安举办书法公益课堂首期学员作品汇报展
    2017-10-23
  • 靖安县将添两块“国字号”招牌
    2017-10-16
  • 靖安获批全省质监系统首个“国家有机产品认证示范创建区”
    2017-10-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。