您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县市监局“五严”抓好党的建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 程建华报道:在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,靖安县市监局党委针对自身存在的问题,紧紧围绕加强党员教育管理和党的思想政治建设,按照“五严”要求,全面落实从严治党要求,党的建设和业务工作取得显著成效。

  一是严要求抓核心意识。利用党委中心组(扩大)学习会、党员大会、局中层干部会反复教育党员干部,要坚决维护习近平总书记的核心地位,真正在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上绝对服从、行动上精准对接,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是严要求抓学习教育。充分利用每月开展的党员学习活动日加强理论学习。当前把学习贯彻党的十九大精神作为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动市场和质量监管各项工作顺利开展。

  三是严要求抓党的纪律。每季度通过开展作风纪律明查和暗访,每月开展行政许可和行政处罚案件当事人回访,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉把讲纪律、守规矩作为抵御不良风气侵蚀的强力武器。做到坚持依法行政,自觉按照法定权限、规则、程序办事。把贯彻落实局机关各项制度同执行党规党纪结合起来,推动党的纪律落实到日常。

  四是严要求抓组织生活。不断充实 “三会一课”内容,创新形式、细化规定,防止表面化、形式化、庸俗化。发挥党员干部的示范作用开展批评和自我批评,坚持原则,出于公心,坦诚相见,让党员干部习惯在相互提醒和督促中进步,带动党的组织生活健康常态化。

  五是严要求抓领导责任。局班子成员及中层干部签订工作责任状,按照“管业务必须管党建”要求,履行好管党治党主体责任,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求落到管党治党的各个方面。以问题为导向,以解决问题为抓手,纠正各项影响发展环境和侵害群众利益的行为,做到正风肃纪不护短,净化党风政风行风,营造风清气正的干事创业氛围。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。