您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县多部门通力合作打好扶贫攻坚战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈爱华 记者吴天寿)为全面贯彻落实新时期推进精准扶贫的重要战略思想,秉承脱贫攻坚的道路上不能落下一个人宗旨,积极响应省、市相关文件精神,靖安县城乡居民基本养老保险管理局通力合作、各司其职、优化服务,努力做好脱贫攻坚工作。截至目前,该局将5772名建档立卡贫困户中16—59周岁符合条件的2585人纳入代缴范围,25.85万元代缴资金已拨付到位,正在进一步做实个人账户。

  县扶贫和移民办、县城乡居保局、县财政局多方沟通协调,联合下文《关于抓紧做好靖安县建档立卡贫困户代缴城乡居民养老保险费的通知》,筹集资金、召开部署工作大会,为全县建档立卡贫困户全额代缴城乡居民基本养老保险费100元。

  县扶贫和移民办将乡镇扶贫和移民所提供的建档立卡贫困户数据与县扶贫和移民办建档立卡贫困户国网进行比对核实,转发给县城乡居保局;县城乡居保局将县扶贫和移民办数据与城乡居民养老保险系统数据及职工保险系统数据与进行逐个比对,摸清核准了建档立卡贫困户人员信息,并制作代缴人员花名册;县财政局依据花名册和拨款申请表,把代缴资金拨付到指定账户,由城乡居保局统一实行代缴。

  城乡居民基本养老保险经办机构坚持“高效能,零负担”原则,优化审批流程,对于符合参保条件的建档立卡贫困户,统一为其办理参保登记、建立个人账户。对所有符合参保条件的建档立卡贫困户编制《缴费明细表》、建立个人账户、录入缴费信息,实行动态化管理。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安发放职工技能提升补贴
    2017-11-28
  • 靖安为适龄妇女开展免费生殖健康检查
    2017-11-27
  • 靖安法院开设“法律微课堂”
    2017-11-16
  • 靖安县:七类种养产业精准对接产业扶贫
    2017-11-15
  • 靖安县公租房和廉租房公开摇号
    2017-10-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。