您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县首创“预警巡防”工作法

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈波 李亮 记者黄永东)靖安县公安局针对辖区夜间治安防范薄弱、各类侵财性案件多发的实际,结合“打击入室盗窃”专项行动,科学研判,屯警街面,推行“预警巡防”工作法,全力以赴压降侵财性案件发生,全县刑事、治安发案率同比大幅下降,有效提升了人民群众安全感和满意度。

  靖安县公安局根据橙色预警警力部署,在主要街道和路口设立以巡逻车为主的6个流动“警务室”,并针对季节性侵财案件多发的实际,划定5块重点巡逻区域,在凌晨0时至4时重点发案时段和居民小区等重点发案区域开展流动夜巡和定点蹲守,提高盘查率和现场查获率,有效挤压违法犯罪空间。同时严厉整治治安问题,加大对治安隐患突出的宾馆、歌厅、网吧、出租屋的清查整治,加强了学校周边和城乡结合部的治安管理;紧盯社会焦点问题,抽调精干警力成立“黄赌毒”专案打击队,坚决扫除群众意见最大的黄、赌、毒等社会丑恶现象。该局纪委督察部门加大了对夜间巡逻队伍到岗到位、警容风纪等情况的监督检查力度,推动了巡防工作有效落实。

  与此同时,突出重点,全力破案攻坚。该局以“打击入室盗窃”专项行动为抓手,重点加强对多发性侵财违法犯罪的打击力度,强化情报信息收集研判,快侦快破近期发生的严重影响群众人身财产安全的违法犯罪案件。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安县多部门通力合作打好扶贫攻坚战
    2017-11-28
  • 靖安发放职工技能提升补贴
    2017-11-28
  • 靖安为适龄妇女开展免费生殖健康检查
    2017-11-27
  • 靖安大鲵人工驯养繁殖项目通过检查
    2017-11-16
  • 靖安法院开设“法律微课堂”
    2017-11-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。