您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



高湖:“路长制”提升道路颜值

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 涂少鹏报道:如今,走在靖安县高湖镇的街道上,路面干净整洁,道路两旁视野开阔,一片翠绿的山景尽收眼底。高湖镇认真落实推进“路长制”,创新集镇管理方式和思维方式,构建创新和谐新高湖,条条道路“颜值”不断提升。

  高湖镇是靖安县的工业重镇、旅游休闲精品小镇。自9月中旬以来,该镇为落实全县推行的“国省干线路长制”,成立了由镇主要领导担任镇级路长,各村挂点领导担任村级路长,村“两委”干部担任管护员,老党员担任监督员的四级管理体系,以实地查摆问题为纽带,以巡查—整改—督查—通报管理为实施流程,全面推进公路沿线环境“畅、安、舒、美”。

  自“路长制”工作开展以来,该镇出台了“路长制”实施方案,分路段安排专职管护人员,在各村设置党员义务监督员。同时,通过发放宣传单、悬挂宣传标语、集镇电子显示屏滚动播放路长制宣传片等方式,在全镇营造出人人参与的良好护路爱路氛围。截至目前,已对公路干线的100余个整改点进行了彻底的清理整治,遮挡沿线裸露坟墓18座,拆除蓝棚及违章建筑32处、违规标牌16个,围挡建筑工地3处,清除路肩违规菜地,制止60余户居民庭院乱丢乱放行为,并联合路政执法大队开展治超专项行动4次。通过一系列举措,高湖镇道路环境得到了显著提升。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。