您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县发展高效节水农业推进农业水价改革

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (蔡亮 刘梅英)靖安县作为高效节水项目示范县,以高效节水项目为依托,推进农业水价改革,目前初见成效。

  当前,该县实施高效节水面积5000亩,遍布全县6个乡镇。

  该县采取的主要措施是:通过水价计量、成本核算进行水费定价,在不增加企业及农民合作社负担的基础上合理计收水费,通过收费来促进群众的节水意识;通过建立靖安县农业水价综合改革联席会议制度,加强与县物价、财政、农业等有关部门的沟通合作,各司其职做好农业水权水价综合改革相关工作;通过加强政策宣传引导,深入乡镇村组宣传讲解农业水价改革各项举措带来的各项优势,提高用水户有偿用水、节约用水的自觉性和参与水价改革的主动性。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安县今年发放创业贷款突破亿元大关
    2017-12-04
  • 央视星光大道双冠军暨2017年春晚新星聚首靖安
    2017-11-30
  • 靖安脐橙进入采摘高峰期
    2017-11-30
  • 靖安县首创“预警巡防”工作法
    2017-11-28
  • 靖安县多部门通力合作打好扶贫攻坚战
    2017-11-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。