您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安举办东周墓葬发掘十周年系列活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松报道:12月17日,靖安县委、县政府联合省文物考古研究院举办了靖安东周墓葬发掘十周年系列活动,回望东周墓葬发掘过程,探讨文物保护利用和靖安文化遗产保护传承,推动地方文化和经济发展。

  本次东周墓葬发掘十周年系列活动内容丰富,不仅有《迷失的王国》陈列馆复馆和靖窑揭牌及东周古墓原始青瓷工艺文化创意产品授权签约仪式,还有靖安东周古墓十周年学术研讨会,中国文物学会纺织品专业委员会主任王亚蓉、江西省文物考古研究院院长徐长青、靖窑传人伍映方等相关专家学者齐聚靖安进行交流研讨,分享他们的研究成果,继承、发展、创新地方特色文化,打造靖安文化品牌形象,提升靖安文化软实力。

  据了解,靖安东周墓葬位于靖安县水口乡李家村的李洲坳,是我国的文化历史瑰宝。墓葬以一坑多棺的奇异造型、年代的久远和惊艳的出土文物,震惊了全国考古界,并入选了2007年度全国十大考古新发现。其出土的瓷器、漆器、青铜器等为研究越系文化及其周围青铜文化的关系提供了珍贵价值,纺织品类文物的发现更是改写了中国纺织考古史。李洲坳东周墓葬遗址陈列馆,目前年接待人流量30余万人次,在促进文明交流互鉴方面发挥了重要作用。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。