您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安:创贷资金扶持能人创业促就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (喻青牡 记者黄永东)记者昨日了解到,今年以来,靖安县充分利用创业担保贷款,大力扶持各种农村经济专业合作组织,使民俗种养、农家乐等8家合作社得到发展壮大,带动了167户贫困户近200人就业。

  扶持能人创业,带动贫困群众就业,是贫困群众脱贫的有效途径。靖安县罗湾乡官庄村村民彭晓春,既是村党支部书记,又是官庄民俗种养合作社法人。她有种养技术和管理经验,对事业有激情,在群众中有威望。为了让该社继续发展壮大,去年该县公共就业人才服务局为官庄民裕种养合作社提供了30万元的创业担保贷款。在创业担保贷款等政策扶持和当地政府的努力下,目前该社有黑猪养殖场2400平方米,有机水稻、蔬菜等40亩,带动就业的60人中,就有精准扶贫对象10户10人。该村理事会还与养猪农户签订了保本价格,每斤猪肉19元收购,解决了贫困农户销售后顾之忧,养猪农户只要专心养好猪就可以了。去年,加入合作社的贫困户户均养猪纯收入达3400元,同比增长2000多元,效益十分明显。

  今年5月,该局又为中源乡三坪村的“靖安寺坪农业专业合作社”发放创业担保贷款30万元,贫困群众刘菊方等7户社员得到了贷款资金,装修好了客房,目前已经开始对外营业。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安县双溪镇农业引擎助推经济发展
    2017-12-26
  • 靖安:“四举措”筑牢辖区道路交通安全堤坝
    2017-12-25
  • 靖安县充分利用创贷资金扶持能人创业带动就业
    2017-12-20
  • 靖安首次通过微信平台发放创业贷款
    2017-12-13
  • 全国武术比赛 靖安钟家武术队夺金
    2017-12-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。