您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安交警大队多举措防事故保安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 魏骅报道:今年以来,靖安县交警大队科学研判形势,加大警力投入,强化路面管控,全力防事故、治拥堵、保畅通。截至12月21日,大队共查处酒后驾驶104起、醉驾13起、无证驾驶357起,摩托车、电动车驾驶人未戴安全头盔2049起,机动车不礼让斑马线372起,有效维护了道路交通安全、有序。

  开展整治震慑交通违法行为。该大队努力提高出警效率,开展早查、午查、夜查等突击性专项整治工作,保障道路交通安全。各中队在国道、省道、城区、城乡结合部、乡(镇、街道)等的道路设立查缉点,组织多次大规模集中整治行动,严厉查处酒驾、超员、超载、超速、涉牌涉证、电瓶车不按车道行驶、逆向行驶、不遵守交通信号灯等交通违法行为,有效震慑各类严重交通违法行为。

  全面清查排除隐患。一是全面清查校园周边交通安全隐患。该大队开展校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动,深入辖区校车企业,召开交通安全管理工作会议,对校车驾驶人、随车照管人员进行宣传教育。组织开展校园周边交通安全隐患排查专项行动,消除校园周边的交通安全隐患。二是全面清查重点客货运企业安全隐患。大队实行动态监管,时刻关注辖区重点客货运企业,定期深入企业检查并举办交通安全讲座。同时,通过走访、约谈等形式对企业负责人和安全管理人员开展警示教育。三是全面清查重点车辆安全隐患。对逾期未报废、违法未处理的重点车辆开展“清零”工作。

  扩大宣传增强意识。一是大队制作宣传警示片,普及交通安全法律法规,以达到“受教育一次,牢记交通规则安全一生”的效果。二是交通宣传走进公路沿线村户。民警以发放宣传资料、面对面讲解等形式,同时结合道路交通事故案例,分析了交通违法乱象给社会和家庭带来的严重危害,引导大家自觉遵守交通法规,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。

  利用科技强警应用。该大队利用科技手段,精准打击违法行为。今年9月29日,大队指挥中心工作人员录入28日违法车辆数据时,发现当日零时11分左右,一辆车牌为赣C303XX的小型白色汽车的车顶坐了3个人,并逆行经过东门山红绿灯路口。这一危险行为被路口的监控清晰抓拍到。指挥中心立即将此车布控到查缉报警系统,通过分析车辆经过的路口的卡口图片及视频资料,最终锁定违法车辆的停放地点。大队民警随即展开行动,在双溪大道右侧巷口查获该车,成功消除一起道路交通安全隐患。自今年2月启用宜春交警支队智能管控平台的查缉布控功能以来,该大队利用线上布控、线下查缉手段,累计查处假牌、套牌等违法车辆72辆次。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。