您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



创新文化平台 繁荣文化生活
靖安周末大舞台唱响主旋律

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汪高源 彭治贤 熊水华报道:12月1日晚7时至8时半,靖安县清华文化广场数千名群众,冒雨观看了靖安县教育系统献演的周末大舞台教育专场文艺演出,12个精彩节目为观众献上了一道丰盛的文化大餐,也为该县历时3个多月的“水木清华·周末大舞台”广场群众文艺演出活动画上了圆满的句号。

  为在全县营造“促进四个提升,决胜全面小康”的浓厚氛围,从今年9月开始,该县每周五晚上在县城清华文化广场开展“水木清华·周末大舞台”广场群众文艺演出活动。该县香田、双溪、雷公尖、仁首、宝峰、水口、高湖、公式都、三爪仑、罗湾、中源11个乡镇和县卫计委、县教育局,共组织了13台晚会,节目内容涵盖音乐、歌舞、戏剧、小品、曲艺等,独具特色的客家童谣、方言小调、非遗表演、龙狮共舞以及农民书画、乡村采茶戏、茶花灯等,充分展现了该县群众文化创作成果。

  组织开展周末大舞台文艺演出活动,是该县进一步丰富和繁荣人民群众文化生活、打造群众喜闻乐见的文化品牌的重要举措,旨在通过艺术形式高唱主旋律,弘扬时代精神,展现群众积极向上的追求。活动开展以来,各演出单位高度重视、精心组织、精心创作,上至五六十岁的农村中老年人,下至十几岁的学生,积极参与,创作出面向群众、贴近群众,源于生活、源于实际的丰富多彩的文艺节目,形成了覆盖城乡、惠及全县人民的文艺惠民活动,推动了机关文化、企业文化、校园文化、社区文化、群众文化蓬勃发展;同时,锻炼了群众业余文艺队伍,展示了城乡干部群众的文艺才华,推动了群众性精神文明建设迈上新水平,成为该县文化建设的一大亮点和品牌。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。